Бесплатная доставка
Регистрация
Необходимо имя!
Необходима фамилия!
Имя является недействительным!
Фамилия является недействительной!
Введите действительный адрес электронной почты!
Необходим мейл-адрес!
Этот мейл-адрес уже зарегистрирован!
Необходим пароль!
Пожалуйста, введите действительный пароль!
Пожалуйста, введите 6 или более знаков!
Пожалуйста, введите 16 или более знаков!
Пароли должны совпадать!
Принятие коммерческих условий является обязательным!
Email или пароль являются недействительными!
Мы предлагаем полный спектр комплектующих и запасных частей для систем Пневматическая подвеска Range Rover L322 / MK-III / LM 2002-2006. Все детали на 100% совместимы с частями производителя оригинального оборудования. Для выбора подходящих для Вашего автомобиля пневмостойки, пневмобаллоны, пневмоподушки, амортизаторы, пневмоамортизаторы и компрессоры для пневмоподвески, выберите модель, год, кузов или модификацию. При приобретении комплекта амортизаторов Вы получаете скидку 10% от стандартной цены.

Range Rover L322— это автомобили повышенной проходимости, оснащенные пневматической подвеской. Типы подвески отличаются от модели к модели за счет технических особенностей: количества контуров, клиренса, диаметра стойки, установочных габаритов, высоты пневматических стоек, допустимой нагрузки по весу, емкости ресивера и других. Чтобы подобрать подходящий тип певмоподвески или отдельные детали для ее ремонта, нужно разобраться в том, из каких элементов она состоит.

Основные элементы пневматической подвески и их неисправности

К основным элементам пневмоподвески Range Rover L322 относятся:

  • пневмостойка — резиновая камера, заполненная воздухом;
  • компрессор — под давлением нагнетает в пневмостойки воздух;
  • ресивер — резервуар, в котором накапливается сжатый воздух;
  • датчики положения кузова — дают информацию о клиренсе;
  • система управления — контролирует и распределяет давление в пневмобаллонах.

Система пневмоподвески Land Rover Range Rover надежная, но имеет сложную структуру, поэтому проблемы могут возникнуть с каким угодно рабочим узлом. Одной из самых распространенных причин поломок считается неисправность компрессора: выходит из строя выпускной клапан, из-за чего падает давление в системе, появляется утечка воздуха, подвеска блокируется. Заметить неисправность можно по слабой утечке воздуха из пневмобаллона — автомобиль начинает понемногу проседать вниз во время продолжительной стоянки.

Еще одно слабое место — это блок клапанов со встроенным датчиком давления. Этот блок отвечает за подачу и сброс давления в системе. Тут может потребоваться замена уплотнительных колец в клапанах, калибровка датчика или его полная замена.

Неисправности часто возникают из-за износа втулок СПУ, поломки шаровых опор нижних рычагов пневмоподвески, сайлентблоков, шарнирных втулок задних рычагов, амортизаторов ступичных подшипников. Чем выше скорость езды на автомобиле и ниже качество дорожного полотна, тем быстрее изнашиваются все эти детали. Размеренная езда помогает продлить срок их эксплуатации в 2 раза.

Все неисправности оценивают мастера в автосервисе — для этого производится визуальная диагностика автомобиля на специальном стенде. Оценивается величина люфта, выявляется наличие постукиваний, трещин, следов износа, сколов и т.д. Если вы производите ремонт автомобиля самостоятельно, рекомендуется использовать для этого только оригинальные детали подвески.

Как и где подобрать деталь для ремонта подвески Рендж Ровер?

Чтобы купить нужные автозапчасти, ориентируйтесь на год выпуска модели автомобиля. В каталоге интернет-магазина Aerosus у всех деталей обязательно указан год выпуска и все характеристики. У нас вы можете заказать компрессоры, пневмобаллоны и другие оригинальные детали. Дополнительно вы всегда можете проконсультироваться со специалистами и получить квалифицированную помощь.

Заказывая автозапчасти онлайн в Aerosus, вы останетесь довольны немецким качеством, доступной ценой и бесплатной доставкой по всей России: Москве, Ярославлю, Самаре, Екатеринбургу и другим городам.

Пожалуйста, подождите...